Umkämpfter Auswärtssieg!

1. Herren 11.12.2015

TUSPO Lamspringe – FC Algermissen 1:2(0:0)

Am gestrigen Sonntag gastierte der FC Algermissen beim Bezirksliga-Absteiger TUSPO Lamspringe. Im Waldstadion der TUSPO fand die Mannschaft von Trainergespann Jonas / Kauer einen tiefen Boden vor, sodass sich von Anfang an ein umkämpftes Spiel entwickelte. Der FCA begann sehr nervös in den Anfangsminuten, was die Hausherren nutzten und die ersten beiden Chancen hatten. Zunächst testete Alexander Krause Maximilian Willke mit einem Freistoß, ehe Philip Schmidt vom Strafraum abzog, aber beide Schüsse konnte der Keeper parieren. Mit zunehmender Spielteit gewann der FCA an Sicherheit und spielte auch nach vorne. Mehrere gute Möglichkeiten wurden aber wieder einmal wegen Abseits zurück gepfiffen oder liegen gelassen. Somit ging es mit dem 0:0 in die Pause.
In Halbzeit zwei kamen die Gäste dann besser und nutzten direkt die erste Möglichkeit zur Führung. Nach guter Balleroberung von Jan Drewke, spielt der Eingewechselte Johannes Ahlers Gerrit Algermissen an, der Stephan Pätzold in der Mitte bedient zum 0:1. Knapp zehn Minute später, war es wieder Ahlers der Algermissen in den Strafraum schickte, diesmal fand sein Pass Jan Drewke der auf 0:2 erhöhte.  Mit der Führung im Rücken ergaben sich weitere Räume, alleine Jan Drewke lief allein zweimal auf das Lamspringe Tor zu, scheiterte aber beide Male am Torwart. Sechs Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit dann ein Missverständnis in der Algermissener Defensive nach einem langen Ball. Als Anton Gebhard dann klären will schießt er Simon Hauenschild an, von dessen Bein der Ball ins Tor springt. Nur noch 1:2, das hieß nochmal fünf Minuten zittern, denn die Hausherren warfen noch einmal alles nach vorne, aber es blieb beim 1:2 Auswärtssieg.

Fazit: In einer umkämpften Partie gewinnt der FCA verdient mit 1:2, macht es am Ende aber noch einmal unnötig spannend, auch weil vorher zu viele Chancen liegen gelassen wurden.

Am kommenden Sonntag gastiert der SC Itzum um 15Uhr an der Ostpreußenstraße!

TuSpo Lamspringe

Sonntag, 13. September 2015 · 15:00 Uhr