Schützenfest gegen überforderte Gäste

Das Team 11.12.2015

FC Algermissen - DSC Duingen 8:0(4:0)

Der FC Algermissen hat am gestrigen Sonntag einen nie gefährdeten 8:0 Heimerfolg über Aufsteiger DSC Duingen gefeiert. Vor einer mageren Kulisse von gerade einmal 50 Zuschauern stellten die Gastgeber früh die Weichen auf Sieg. Nach guter Balleroberung und Zuspiel von Philipp Busche traf Jan Drewke zur 1:0 Führung. Mit der Sicherheit der Führung im Rücken ließ die Mannschaft von Trainergespann Jonas / Kauer gefällig den Ball durch die eigenen Reihen laufen und wartete geduldig auf freie Räume. Nach knapp einer halben Stunde entschied der FCA die Partie dann innerhalb von vier Minuten fast schon. Zunächst traf Torben Niemann vom Punkt nach Foul an Stephan Pätzold, ehe Gerrit Algermissen zwei schöne Spielzüge zum 4:0 Halbzeitstand vollendete.

Die Gäste aus Duingen taten dem FC einen großen Gefallen und liefen immer wieder vorne an, sodass bei schnellem Überspielen der vorderen Reihe Überzahl entstand. So auch in Hälfte zwei. Knapp zehn Minuten nach Wiederanpfiff bediente Stephan Pätzold Kapitän Busche, der aus fünf Metern nur noch einschieben musste. Wieder zehn Minuten später gab es erneut Strafstoß für die Hausherren und wieder wurde Stephan Pätzold gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Johannes Ahlers zum 6:0. In der Schlussphase erhöhte Jan Drewke nach schönem Spielzug noch auf 7:0, ehe „Rückkehrer und Comebacker“ Roman Mummenthey mit einem Flatterball aus 20 Metern den 8:0 Schlusspunkt setzte.

Fazit: Gegen völlig überforderte aber tapfere Gäste gelingt dem FC Algermissen ein souveräner und auch in der Höhe verdienter Sieg.

DSC Duingen

Sonntag, 6. September 2015 · 15:00 Uhr