FCA startet mit 2:0 Sieg in die Kreisliga-Saison

05.08.2018

Am gestrigen Sonntag startete für unsere Mannschaft die Kreisliga-Saison 2018/2019. Gegner war die SG Wehrstedt/Salzdetf.

Unsere Mannschaft mit Trainer Oliver Kauer war von Beginn an spielbestimmend, doch Torchancen waren zunächst Mangelware. Der Gast aus Wehrstedt stand in der Defensive gut und versuchte durch situatives Pressing sich Torchancen zu erspielen. Die beste Chance für den FCA hatte Stürmer Daniel Krafczyk, doch der SG-Torhüter konnte parieren. In der 37. Minute gab es dann nach einem harten Foul an Gerrit Algermissen einen Freistoß. Umuz Buz brachte den Ball scharf in den Strafraum, sodass Torben Niemann nur noch den Ball ins Tor verlängern musste. 1:0 für den FCA!

In der zweiten Halbzeit hatte Wehrstedt mehr Ballbesitz und versuche durch lange Bälle gefährlich vor unser Tor zu kommen. Nenenswerte Chancen konnten trotzdem nicht erspielt werden. Der FCA beschränkte sich mit zunehmender Spieldauer auf die Defensive. Nach einem kapitalen Fehler im Spielaufbau konnte Algermissen kontern. Gerrit Algermissen erlief einen langen Ball, passte in die Mitte, sodass Lucas Stehnike nur noch den Fuß hinhalten musste und zum 2:0 traf. In den letzten Minuten hatte unsere Mannschaft etwas Glück, denn Wehrstedt konnte einen Elfmeter nur an den Pfosten schießen. Somit gewinnt unsere Mannschaft am Ende mit 2:0 und feierten den ersten Saisonsieg.

Bereits am Mittwoch geht es für unsere Mannschaft im Kreispokal weiter. Gegner ist die SV Mehle.